Волоколамск, ул. Сергачева, д. 18/7
123458, г. Москва, 607 проезд, д. 30
Юридические и риэлторские услуги
в Волоколамском районе
Профессиональный подход - взвешенное решение
Оставить заявку на услуги
+7 (903) 970 90 97
+7 (496) 364 43 46
+7 (495) 669 96 13
Заказать звонок
  • Главная
  • О компании
  • Услуги и цены
  • Каталог недвижимости
  • Информация
  • Новости
  • Акции
  • Отзывы
  • Контакты
  • Правила безопасности для нанимателей жилых помещений

    Спрос на аренду в России не ослабевает, и вместе с тем растет интерес мошенников к невнимательным гражданам. Недорогая квартира рядом с метро и без посредников. Казалось бы, выгодное предложение. Но это только на первый взгляд.

    Объявления об аренде расклеены на столбах и заборах, напечатаны в газетах и размещены в Интернете. В некоторых из них предлагается недорогое жилье без посредников, находящееся радом с метро или в центре города. Однако нужно понимать, что стоимость проживания в таких местах немаленькая. Вряд ли арендодатель будет в ущерб себе сдавать квартиру по цене ниже рыночной. Если вы обращаетесь по объявлению, будьте внимательны. Соблюдайте следующие правила безопасности:

    1. При знакомстве с арендодателем расспросите его об инфраструктуре района. Если он не может ответить на вопросы, где находится ближайшая парикмахерская, больница или какой магазин лучше, то этот человек вряд ли имеет отношение к квартире.
    2. Ознакомьтесь с паспортом и документами хозяина, подтверждающими право собственности на квартиру. Также арендодатель может предоставить доверенность. Этот документ позволяет производить манипуляции с квартирой.
    3. Не отдавайте деньги за аренду раньше, чем вам разрешат въехать в квартиру. Собственник может оказаться мошенником, если просит предоплату и несколько дней на уборку или вывоз вещей.
    4. Узнайте, все ли люди, зарегистрированные в квартире, согласны на сдачу жилья. Данный факт должен подтверждаться письменно и заверяться нотариально. В противном случае сделка может быть оспоренной.
    5. Подпишите договор аренды. В нем нужно прописать все важные моменты и спорные вопросы.
    6. Рассчитываясь за аренду, всегда берите расписку с хозяина об уплате денег.

    Какие проблемы подстерегают нанимателей жилья?

    Арендуя жилье, можно столкнуться с мошенниками. Например, человек, прописанный в квартире, берет с поселенцев деньги за проживание и исчезает. Через некоторое время появляется другой человек, который также прописан в квартире. Он требует покинуть ее, поскольку не давал согласия на аренду. Также мошенником может оказаться наниматель. В таком случае он арендует жилье на несколько суток и находит людей, желающих снять квартиру. Мошенник берет с них предоплату и также исчезает. Они могут даже не вселиться в квартиру. Именно поэтому нужно всегда соблюдать указанные правила безопасности.