Волоколамск, ул. Сергачева, д. 18/7
123458, г. Москва, 607 проезд, д. 30
Юридические и риэлторские услуги
в Волоколамском районе
Профессиональный подход - взвешенное решение
Оставить заявку на услуги
+7 (903) 970 90 97
+7 (496) 364 43 46
+7 (495) 669 96 13
Заказать звонок
  • Главная
  • О компании
  • Услуги и цены
  • Каталог недвижимости
  • Информация
  • Новости
  • Акции
  • Отзывы
  • Контакты
  • Новый закон о регистрации недвижимости: как это будет?

    С 1 января 2017 года вступает в силу новый Федеральный Закон «О государственной регистрации недвижимости». Соответственно меняются и существующие законодательные акты. С 1 января 2017 года ФЗ № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» станет ФЗ «О кадастровой деятельности», так как все нормы, касающиеся кадастрового учета, перенесены в новый закон о регистрации. Также практически все ныне действующие нормы ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» прекратят свое действие с вступлением в силу нового закона, но некоторые нормы будут действовать вплоть до 1 января 2020 года, т.е. можно говорить о неком переходном периоде, установленном законодателем.

    Новый закон вносит изменения в привычный для юристов, работающих в сфере недвижимости, ход событий, а также законодательно предпринята попытка упростить постановку на государственный кадастровый учет и последующую регистрацию права на объект. В новом законе достаточно много положительных нововведений, но не обошлось и без минусов. Итак, обо всём по порядку.

    С 2017 года в Российской Федерации появится Единый реестр недвижимости, который представит собой свод сведений об объекте недвижимости — это и сведения о правообладателях, о зарегистрированных правах и основаниях регистрации, кадастровые сведения и сведения о зарегистрированных ограничениях и обременениях. Проще говоря, новый реестр объединит в себе существующие на данный момент кадастр недвижимости и единый государственный реестр прав на недвижимой имущество и сделок с ним. При этом все сведения, внесённые в данный реестр подлежат постоянному хранению, даже в том случае, если в них вносились какие-либо изменения.

    В соответствии с новым законом лицо может обратиться одновременно и за постановкой объекта на государственный кадастровый учет, и за регистрацией права на такой объект, при этом сокращены сроки такой регистрации — всего 10 рабочих дней необходимо будет для осуществления обеих услуг. При подаче заявления непосредственно на регистрацию отводится — 7 рабочих дней, для постановки объекта на государственный кадастровый учет — 5 рабочих дней (ст. 16 Нового ФЗ).

    Согласно новому закону Росреестр самостоятельно запрашивает учредительные документы юридического лица, обратившегося за учетом объекта и госрегистрацией прав на него. Организация вправе подать такие документы, но не в обязательном порядке как это было раньше, а по собственной инициативе.

    Также в новом законе расширены рамки ответственности должностных лиц – государственных регистраторов (ст. 67 Нового закона о регистрации). По новому закону государственные регистраторы прав будут обязаны возмещать убытки, причиненные своими незаконными действиями территориальному органу Росреестра, а если вред был причинен умышленными действиями, то регистраторы обязаны будут возмещать убытки в полном объеме (в том числе упущенную выгоду). Кроме того, наказывать будут за необоснованный отказ в осуществлении и приостановлении регистрационных действий, а также за уклонение от выполнения обязанностей (ч. 2-3 ст. 67 Нового закона о регистрации). Но порядок возмещения причиненных действиями государственных регистраторов убытков, а также пределы такого возмещения в законе не закреплены.

    Новый закон о государственной регистрации многие эксперты считают довольно противоречивым. Его безусловным плюсом является возможность одновременной постановки объекта на государственный кадастровый учет и регистрации права, также в новом законе довольно много норм, которые направлены на информационное взаимодействие между различными государственными органами. Это свидетельствует и о плавном переходе на электронный документооборот, и о том, что законодатель постепенно идет к сокращению бумажной волокиты. При этом увеличен перечень оснований приостановления кадастрового учета и (или) государственной регистрации, так же установлен единственный случай, когда возможен отказ в приеме документов — когда не установлена личность заявителя. При этом много вопросов остается к новому механизму ответственности государственных регистраторов.

    Специалисты в области права ждали, что новым законом будет расширен перечень сделок, для которых нотариальная форма является обязательной, но и этого не случилось.

    Подводя итог, стоит отметить, что нормы нового закона о государственной регистрации призваны во многом упростить процедуру постановки объектов на кадастровый учет и регистрацию на них права собственности, что является его безусловным плюсом, а о том есть ли у нового закона минусы и в чем они проявляются можно будет говорить после того, как появится возможность применить нормы этого закона на практике, то есть после 1 января 2017 года.