Волоколамск, ул. Сергачева, д. 18/7
123458, г. Москва, 607 проезд, д. 30
Юридические и риэлторские услуги
в Волоколамском районе
Профессиональный подход - взвешенное решение
Оставить заявку на услуги
+7 (903) 970 90 97
+7 (496) 364 43 46
+7 (495) 669 96 13
Заказать звонок
  • Главная
  • О компании
  • Услуги и цены
  • Каталог недвижимости
  • Информация
  • Новости
  • Акции
  • Отзывы
  • Контакты
  • Какие изменения законодательства в мае 2017 года?

    Сдать отчет в налоговую необходимо до 2 мая включительно.

    Частным лицам, получившим доход от продажи недвижимости, автомобиля, требуется до 2 мая 2017 года включительно сдать декларацию, по основным доходам на предприятии отчет предоставляет работодатель.

    Отчетность предоставляется также индивидуальными предпринимателями в органы Федеральной государственной службы.

    Изменения государственных пошлин

    Соответственно требованиям законодательства внесены изменения в размер государственной пошлины при обращении в суд. Начиная с 4 мая 2017 года, подача кассационной жалобы относительно судебного приказа обойдется вполовину меньше по сравнению действовавшей уплатой при подаче искового заявления для решения вопросов неимущественного характера. Плата для граждан составляет 150 рублей, организации требуется внести 3 000 рублей. Полная сумма вносится при подаче надзорной жалобы.

    Узаконены поправки для ОСАГО

    Заключаемые договора ОСАГО в период с 28.04.2017 года содержат приоритетное направление на выполнение ремонта, а не натуральное возмещение причиненного ущерба в виде денежной компенсации. Условия действующих договоров не меняются и остаются в силе. На основании этих новшеств переход к новому регламенту будет осуществляться постепенно, поэтому оценить эффект от введения новых правил эксперты предполагают не ранее, чем через полгода.

    Упаковка будет содержать информацию о составе материала

    Увеличатся требования к упаковкам, предназначенным для продуктов питания, особенно детского ассортимента. С 21 мая 2017 года вступают в силу изменения технического регламента для Таможенного союза «О безопасности упаковки».

    Производителем указываются на упаковке сведения об используемых материалах для изготовления. Вместе с тем, не изымаются с оборота старые упаковки, выпущенные по правилам, действовавшим до 21.05.2017 года. Они могут применяться по сроку использования.

    Крупные штрафы за факт разведения костра в лесу

    Дальнейшее ужесточение мер применяется для тех, кто разжигает костер и палит траву в лесном массиве и необорудованных местах. Это строго запрещено требованиями законодательства.

    На майские праздники можно заниматься шашлыками в специально оборудованных местах, на площадках, защищенных от распространения огня. С этой целью в разных регионах страны будет в этот период проводится пожарный контроль.

    Штрафы за несоблюдение противопожарных требований составляют для частных лиц до 1,5 тысячи рублей, должностных – до 15 000 рублей, юридические лица соответственно привлекаются к санкциям 200 000 рублей.

    Новое изменение в реестре дачников

    Согласно требованиям ст. 19.1 ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» к концу текущего месяца каждое товарищество должно составить реестр своих членов. Новые некоммерческие структуры создают этот реестр в течение первого месяца с момента госрегистрации.

    В реестре отображаются сведения:

    1. Список всех членов с указанием фамилии, имени, отчества;
    2. Фактический, электронный адрес каждого участника;
    3. Закрепленный за правообладателем участок земли с указанием кадастрового номера и иной информации в соответствии с требованиями устава.

    В случае изменения места жительства и персональных данных участник своевременно должен проводить уведомление правления.

    Создание и ведение этого реестра представляет собой не простую формальность, а основу для принятия важных решений на общем собрании объединений и товариществ, включая вопрос по сумме взносов. В этих условиях должен соблюдаться определенный кворум, составляющий 50% плюс 1 человек от регистрационного списка.