Волоколамск, ул. Сергачева, д. 18/7
Юридические и риэлторские услуги
в Волоколамском районе
Профессиональный подход - взвешенное решение
Оставить заявку на услуги
+7 (903) 970 90 97
+7 (496) 364 43 46
+7 (495) 669 96 13
Заказать звонок
  • Главная
  • О компании
  • Услуги и цены
  • Каталог недвижимости
  • Информация
  • Новости
  • Акции
  • Отзывы
  • Контакты
  • Какие изменения в законодательстве нас ждут в новом 2019 году?

    novosti-zakonodatelstva-2019.jpg


    Как правило, с наступлением нового года вступают в силу изменения в законодательные акты, и 2019 год не станет исключением. Рассмотрим подробнее, что нового ждет нас в будущем году.

    Вступает в силу новый закон о садоводческих некоммерческих товариществах — Федеральный закон «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Мы уже достаточно много писали о вышеназванном акте, остановимся на наиболее интересных моментах:

    1) останутся две организационно-правовые формы: садоводческие и огороднические товарищества;

    2) в дом, построенном в садоводческом товариществе и оформленном в соответствии с действующим законодательством можно будет зарегистрироваться (прописаться);

    3) в товариществах возможно только целевые и членские взносы, оплата через банк;

    4) в рамках нового закона разрабатывается процедура упрощенного взыскания долгов по взносам с садоводов-неплательщиков;

    5) земли общего пользования должны быть отмежеваны (границы установлены) до 2024 года.

    На этом, безусловно, изменения не заканчиваются, закон довольно объемный и регулирует все сферы деятельности садоводческих и огороднических товариществ.

    Также с 1 января 2019 года полностью вступят силу изменения в Градостроительный Кодекс, в соответствии с которыми прежде чем начать строительство жилого или садового дома необходимо получить уведомлении о соответствии нормам планируемого строительства, которое по сути заменило разрешение на строительство. Действует уведомление 10 лет, после завершения строительства, нужно получить еще одно уведомление о соответствии нормам уже построенного дома, и только после получения этих документов можно будет зарегистрировать дом.

    С 1 января 2019 года в нашей стране еще немного повысят МРОТ, который впервые в нынешнем году сравнялся с прожиточным минимумом. МРОТ будет равен 11 280 рублей.

    Серьезные изменения грядут в налоговое законодательство. Так в следующем году полностью отменены налоги на движимое имущество, эта глава исключена из Налогового Кодекса. Налог на движимое имущество, в основном, платили юридические лица, но с учетом роста ставки НДС с 18 % до 20 % этот налог отменили.

    В новом году станет возможным написать в налоговую заявление об уточнении платежа и по налогам, сборам, штрафам и пеням. Ранее такие заявления не принимали и платеж приходилось возвращать. Сейчас в течении 3-х лет с момента зачисления платежа, можно подать заявление о его уточнении. Заявление можно написать на бумаге или подать через личный кабинет налогоплательщика.

    С 2019 года Трудовой кодекс не будет распространяться на самозанятых граждан и лиц, нанимающих работников для личного обслуживания и помощи в ведении домашнего хозяйства (няни, репетиторы и т.д.). Работодатели-физические лица, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, смогут заключать акты и создавать производственные советы (изменения в ст. 22 ТК РФ). На работодателей-физических лиц возлагается обязанность вести трудовые книжки в случае, если это основное место работы сотрудника (изменения в ст. 66 ТК РФ).

    В Трудовой Кодекс внесена новая статья, позволяющая работникам с 3-мя и более детьми самостоятельно выбирать для себя время отпуска, что позволит многодетным родителям совмещать отпуска друг с другом.

    Не нашли нужную информацию? Давайте поможем!

    Позвоните нам:    +7 (903) 970 90 97

    или же просто

    Закажите звонок