logo
Волоколамск, ул. Сергачева, д. 18/7
Юридические и риэлторские услуги
в Волоколамском районе
Профессиональный подход - взвешенное решение
Бесплатная консультация
phone
Заказать звонок бесплатно
  • Каких законодательных изменений ждать зимой 2020?

    Каких законодательных изменений ждать  зимой 2020?

    Налоги

    2-го декабря истекает срок оплаты всех имущественных налогов, а это значит, что если Вы не успели оплатить налоги, то уже с 3-го января Федеральная налоговая служба начнет начислять пени на сумму налога.

    Если у вас есть имущество, за которое не приходит налог, то стоит обратиться в налоговую службу и выяснить причину, возможно у инспекции просто нет сведений о вашем имуществе.

    Изменение тарифов на электроэнергию

    С 1 декабря вступит в силу Приказ, согласно которому с 1 января 2020 года изменятся тарифы на электроэнергию. В документе установлены минимальный и максимальные тарифы, при этом конкретный тариф будут устанавливать региональные власти.

    Ответственность авиаперевозчиков в соответствии с международными нормами

    В 2017 году Российская Федерация ратифицировала Монреальскую Конвенцию, которая устанавливает пределы ответственности авиаперевозчиков за вред, нанесенный пассажиру. В 2019 году увеличены суммы выплат, в связи с ростом среднегодовой инфляции. Более 120 стран участвуют в данной конвенции, и граждане РФ теперь также могут получать компенсацию за задержку багажа и груза, за получение увечий и т.д. в соответствии с международными нормами.

    Продолжается борьба с поддельными товарами

    С 1 декабря специальные маркировки начнут наносить на шины, духи и фотоаппараты. Ранее начали наносить маркировки на табачную продукцию и алкоголь, а также изделия из меха. Нанесение на товар такой маркировки позволяет потребителю убедится в том, что он покупает не подделку. Вышеуказанные товары маркируют в первую очередь именно потому, что они особенно подвержены незаконному обороту.

    С 1 января повысится минимальный размер оплаты труда.

    Электронные трудовые книжки

    С 1 января 2020 года в России появятся электронный трудовые книжки. Переход на них будет добровольным, с возможностью сохранить и бумажный вариант. Для тех, кто впервые устраивается на работу в 2021 году – электронные книжки будут обязательными. Доступ к электронной трудовой книжке будет открыт для граждан в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда РФ и через портал госуслуг, а также посредством соответствующего приложения для смартфонов.

    Материнский (семейный) капитал

    С 1 января 2020 года увеличивается размер материнского капитала до 466 000 рублей. Также в Государственной Думе рассматривают проект закона, согласно которому появится возможность использовать средства материнского капитала на строительство (реконструкцию) дачного дома. Ранее закон разрешал строить дом за счет средств материнского капитала исключительно на земельных участках, предоставленных для индивидуального жилищного строительства.

    Увеличение выплат семьям, имеющих детей

    Право на получение выплаты, возникает у семьи, доход которой не превышает 2-х кратную величину МРОТ, установленного в субъекте РФ. Также ежемесячную выплату будут выплачивать до достижения ребенком 3-х лет, а не 1,5 как было ранее.

    Возврат к списку


    Не нашли нужную информацию? Давайте поможем!

    Позвоните нам:    +7 (903) 970 90 97

    или же просто