logo
Волоколамск, ул. Сергачева, д. 18/7Б
Юридические и риэлторские услуги
в Волоколамском районе
Профессиональный подход - взвешенное решение
Бесплатная консультация
phone
Заказать звонок бесплатно
  • Новые законы и законодательные инициативы

    1. Законопроект об упрощении электронной регистрации недвижимости

    В Государственной Думе рассматривается законопроект, согласно которому заявления о внесении изменений в сведения о недвижимости, то есть не связанные с переходом права собственности на объект, можно будет подавать в электронном виде, не оформляя при этом электронную подпись. Законодатель предлагает использовать для подачи таких заявлений платформу государственных услуг и Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА). Авторизовавшись с помощью ЕСИА появится возможность подавать большое количество заявлений, не выходя из дома.


    2. Изменения в работе ФССП (Федеральной службы судебных приставов)

    С 1 июля ФССП был запущен сервис о проверке исполнительных производств на платформе портала государственных услуг. Данный сервис предоставляет гражданам доступ к исполнительному производству, это практически вся информация, которая имеется у приставов в электронной базе (за исключением некоторых моментов, которые нельзя разглашать). Предполагается, что свободный доступ к информации об исполнительном производстве значительно снизит нагрузку на приставов.

    Уже с 1го июня 2020 года банки и работодатели, начисляющие социальные выплаты должны будут присваивать им специальный код, для того, чтобы судебные приставы могли распознать поступившие денежные средства и не списывать их в счет погашения долгов.


    3. Не забудьте подать декларацию 3-НДФЛ!

    До 30-го июля 2020 г. всем, кто в 2019 году продал имущество раньше минимального срока владения или получил в подарок недвижимость или автомобиль не от близкого родственника, необходимо заполнить и сдать декларацию 3-НДФЛ. За несданную вовремя декларацию Федеральная налоговая служба начислит штраф.


    4. Новые пособия на детей

    В июне начались выплаты для семей, в которых есть дети от 3-х до 7-ми лет. Выплата положена семье, в которой есть ребенок и ему уже исполнилось 3 года, но еще нет 8-ми лет. Если в семье несколько детей, попадающих в данную категорию – выплата будет на каждого. Ребенок и, хотя бы один из родителей являются гражданами РФ. Доходы семьи меньше, чем прожиточный минимум в вашем регионе. Если вы подходите под названные требования – стоит оформить выплату, её размер равен половине прожиточного минимума, это около 6 500 руб.


    5. Законопроект об изъятии детей только по решению суда

    В государственной Думе рассматривается законопроект, согласно которому изъять ребенка из семьи станет возможным только на основании решения суда. Проект разработан в рамках поправок, внесённых в Конституцию РФ. Предлагается передать вопрос о возможном изъятии ребенка из семьи в исключительную компетенцию суда. Если проект пройдет, то решение об изъятии будет приниматься судом в течении 24-х часов с момента поступления, с участием органов опеки, прокурора родителей (опекунов) и по возможности ребёнка. Заявителем смогут выступать органы опеки и попечительства и органы внутренних дел.

    Не нашли нужную информацию? Давайте поможем!

    Позвоните нам:    +7 (903) 970 90 97

    или же просто